Романс

Мы не вмещаемся в судьбу,
В свои скитанья и любови.
Их оборвать на полуслове
Нам предстоит когда-нибудь.

Мы не вмещаемся в слова,
В них воплощая лишь отчасти
Нас возышающие страсти,
Без коих годы - трын-трава...

Мы не вмещаемся в свой след,
Он - только зыбь на водной глади,
Строка висчерканной тетради,
Что не вплетается в сюжет...

Мы не вмещаемся в себя,
Ведь души родом не отсюда -
Их тешат странные причуды,
Без толку струны теребя...

На миг рванувшись от земли,
Но не надеясь на удачу,
Они порою тайно плачут,
Как плачут в небе журавли...


Рецензии