Коснёшься снега - и это снег...

Коснёшься снега - и это снег,
и это вечер чернёный зимний.
Но свет включают, и человек
не загорелся, а вовсе сгинул.

Нагнись же, небо, и посвети...
Такие сосны, такие ели,
что не вставай у них на пути.
Но лес рассыпался - и потерян.

Сгущёный воздух, а вещество
То соберётся, то утекает,
возьмёшь за шиворот ли его,
сгребёшь руками.

Его обнимешь - ты чистый лист,
и пустота тебя переполнит,
а ты привыкла, что мир зернист,
что он любовен...

Ты свет включаешь - и человек,
такой как надо, в слоновьей коже,
его коснёшься, а это снег...

29.12.2015


Рецензии
Удивительный мир Ваших стихов, Ольга!

Надежда Бесфамильная   27.03.2016 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Хочется Вам поверить :-)

Ольга Вирязова   27.03.2016 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.