Прогулка верхом

Гудит промерзшая земля,
И звонко щелкают подковы,
Мы привстаем на стременах,
Вознесены над суетой.
И хочется начать с нуля,
С начала, от первоосновы,
А память о минувших днях
Развеять пеплом и золой.

Как будто с чистого листа
Нам всё начать еще не поздно,
И каждый, как в семнадцать лет,
К любви и подвигу готов.
Степь заметенная пуста,
Над головой смеются звезды,
И вдруг сплетается в сюжет
Простая песенка подков.

Копыта разбивают наст,
Летят заснеженные чащи,
В которых дремлет колдовство,
И грива хлещет по лицу...
Сегодня каждому из нас
Мечтается о настоящем,
Как в церкви в ночь под Рождество,
Как перед битвою бойцу.

Вот-вот поднимется метель,
Смешает землю с небесами,
И кони прибавляют шаг -
Они торопятся к жилью.
А в голове играет хмель,
И мир наполнен чудесами,
Как будто свыше подан знак,
Что быть нам, грешникам, в раю.


Рецензии