Надежды на Новый Обезьяний Год

               
                ***песенка - мини-исповедь и пожелания...

 Я – не Сизиф ли, наш Гертруд - герой мифический?
 Красивей обезьяны, но.. держусь стои`чески!
 А если скажут - «Ну и гусь! – Козёл фактически!..», -
 Ко всем сравненьям отношусь  - философИчески!

 В Год  Обезьян пишу стихи чуть иронически -
 И много всякой чепухи – систематически,
 Но мыслю лишь  об этом я всегда  - логически,
 Люблю как предков обезьян -  чуть аллергически.

 От обезьян путь наших предков исторический,
 Трудолюбивый,  даже трудогероический,
 Улучшил внешний облик наш анатомический:
 Хвосты исчезли, мозг стал прагматический,

 Живём в сверхобществе людей - существ клинических,
 Паталогических, чуть-чуть патриотических,
 Демократических и либералистических,
 Коммунистических, да и олигархических...

 ...Читаю Мира чертежи пессимистически,
 Но в завтра всё-таки гляжу оптимистически!
 Подобен обезьянам только генетически,
 Пишу о недостатках общества лирически.

 Любовь - хронически пишу лишь романтически,
 О прошлом и прекрасном – ностальгически,
 Жду в Новый Год поступков дивных, героических
 Под громкий звук больших оркестров симфонических.

 Бывает, выражаю суть  пером графически, -
 Бывает, не летая, шлю ПРИВЕТ КОСМИЧЕСКИЙ!
 Бывает, что стремлюсь к нулю аналитически,
 Но нападений не терплю  извне` - физических!

 ***
 Когда всю правду мне подскажут символически,
 Без опечаток и приятно грамматически -
 Прочту! Подкован сильно я - теоретически,
 Ругаю только то, что не по мне -  практически...

 ***
 Пятнадцатый уходит год коми-трагически,
 Шестнадцатый - ВСЁ обезьянам даст  - фактически!
 Пусть всем Вам очень повезёт экономически!!!
 Не попадайте в переплёт сверх-фантастический!
 ВСЕХ - С НОВЫМ ГОДОМ! Год вновь будет ИСТОРИЧЕСКИЙ!!!


Рецензии
Валерий. Спасибо за строки. С Новым годом!

Игорь Хомяков 2   01.01.2016 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С Новым 2016-м!!!

Удачи Игорь, в Новом Году и вдохновения!)))

Валерий Таиров   01.01.2016 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.