Любите...

Любите близких так, чтоб было видно,
Чтоб они верили, что очень вам нужны.
Любите так, чтоб не было вам стыдно,
Что вы когда-то не были нежны,

Что вы когда-то им не улыбнулись
И руку выпустили на короткий миг.
И чтоб когда б и где б вы ни проснулись,
Вы думали о них, о них, о них.

Любите близких, берегите души.
Им сердце не рубите топором -
Словами резкими; не делайте им хуже.
Вам все сполна аукнется потом.

Любите близких так, чтоб слезы счастья
На лицах их блестели каждый час.
Ведь им нужна забота и участье,
Никто не даст им это кроме нас.

Любите близких и цените время.
Оно уйдет, оставив горький вкус
Прошедших лет, что были рядом с теми,
Кто задевал все струны наших чувств.


Рецензии