Дикое солнце шагает степями

***

Дикое солнце шагает степями,
В замёрзшем затоне катаясь по льду,
Где-то уж старый, залез в свои сани,
А я по сугробам всё мимо иду.

Дыша тяжело, на жердь опираясь,
Твой дом увидав я шагаю быстрей,
Его, обогнув, курлычет мне стая,
Что я самый глупый из мира людей.

В окне твоём свет и лишь силуэты,
Тенями мерцают во взгляде моём,
Ах, как я хотел стихами об этом
Распеться душою, когда мы вдвоём.

О локонах ярких и белоснежных,
О каждом изгибе той мягкой руки,
Мне горестно знать твою безмятежность,
Ведь наши свидания так коротки.

Дикое солнце шагает степями,
В замёрзшем затоне катаясь на льду,
Что-то блеснуло тогда между нами,
Что бродит отныне в прозябшем саду.

Знаю, ты скажешь, мол, я ещё молод,
И в пору мне гладить наивных дурёх,
Брось для разлуки выдумывать повод,
Ведь нам повстречаться сулил только Бог,

Отрадно мне знать, что ты недалече,
Пусть сердцем сгораю лишь я, всё равно…
Но в этот морозный декабрьский вечер,
Я снова смотрю за тенями в окно.


СА                29.12.15


Рецензии