Шагрень

Тихо в осени прошлой, брошенной на пол крошками
Лежит платье, в мелкий горошек, девочки хорошей
Ночь, за окном гостем непрошенным, гладит кошку,
У темного окна, пылью до финала заросшего…

Снегом по черной, каменной коже, тону я тревожно
В сотканном прошлом. Тенью размноженной,
Прожито в сказках давно все возможное, сложно…
А я здесь тоже гостем непрошенным, может…?

Руки на груди сложены и меч в ножнах, осторожно
Обнажённым сознанием через все, что брошено
Страшно от мыслей, что скоро кончится, может,
Моя «шагреневая кожа»…


Рецензии