Храм природы

ХРАМ ПРИРОДЫ

Господь, небесный покровитель
На землю... ниспослал обитель -
Природный храм души и сердца,
В него... всегда открыта дверца!

Умеет выслушать природа молча,
И... нет богаче звуков её звонче,
Чтоб радость подарить и напоить
Нас родниковой влагой, исцелить

Без платы и навязанных условий,
Дарит она без счету, на здоровье
И примет нашу тайну без огласки,
Поймет всегда и не сгущая краски,

Отобразит, когда возникнет случай.
Во истину, в сравненье нету лучше,
Как с Богородицей животворящей -
Бесценно самой чистой, настоящей.


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии