***

Мы ступаем по осколкам
В кровь разбившейся звезды.
Мы мечтаем, но без толку,
И хотим на небе тонком
Отыскать свои следы.

Жизнь, тебя я раскусила, -
Ты даёшь, чтобы отнять.
Всех, кого я полюбила
Всей своею лучшей силой,
Поспешила ты забрать.

Где же ты, моя подруга?
Что с тобой? Как ты живёшь?
Ты заламываешь руки
Иль забыла боль и муки,
Но ко мне ты не придёшь.

Ну а тот, кого любила
Я сильнее всех других,
Даже он ушёл. Дай силу
Не желать, Господь, в могилу,
Когда я пишу свой стих!

Дай мне силу бесконечно
Эту жизнь благодарить
И, в дороге бесконечной
Расправляя ветром плечи,
Своё лучшее дарить.

Жизнь, тебя я раскусила, -
Ты даёшь, чтобы отнять.
Но что людям не под силу,
Даже если не просили,
Может нам Господь отдать.


Рецензии
"Может Сам Господь отдать".Очень добрые стихи.Родик

Родик Дмитриев   18.04.2018 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Меня очень тронули ваши отзывы и то, что вы сердцем читаете мои стихи!

Ольга Лещинска   18.04.2018 15:34   Заявить о нарушении