Не старик

Одолели черти окаянные!
Ходят бродят, сон им ни к чему.
Не волнуйтесь, это мысли пьяные,
Жрут мозги, как вязкую хурму.

Ни чертей, ни господа, не видел!
Только веру, Верой назову,
И простите,…коли я обидел,
И пришелся вам не ко двору.

Просто я устал, устал и точка.
А за мной, шагает молодежь!
Не хочу, уж больше, лезть на бочку,
Ощетинилась скула, как еж.

И какая –то лихая доля,
Давит мне рубашки воротник,
Как зимой, забеленело поле,
Не старик, ещё я, не старик!

29.12.2015


Рецензии