Дальнобойщик

Я подошел к нему, окинул взглядом.
Хорош! Ногой по скатам постучал.
Погладил и остановившись рядом,
Поверил, что меня он только ждал

Уверен был, вернусь к нему обратно.
Другого он к себе не призывал,
И это было только нам понятно,
И это только каждый из нас знал.

Он рвался в рейс, страдая без работы.
Я тоже по дороге тосковал,
По гонкам в ночь, всегда с одной заботой,
Забыться кратким сном, пока он ждал.

И вот опять несемся с полным грузом,
Тысячи миль и времени в обрез,
На поворотах скрип и трейлер юзом,
Крутой кювет, в который чуть не влез.

Мы ночью гнать любили полным ходом,
На скаты мили штатов намотав.
И в дождь и в снег, коварным гололедом,
Не спи! Гони! Груз во время доставь!

Не подводил он, мчался споря с ветром,
И сотню жал из лошадиных сил,
И на хайвэй, врываясь утром светлым,
Лишь пред полицией смирял свой пыл.

Не ведаю, что так связало вместе.
Слились наши вибрации и дрожь.
Не вылеплялись из того же теста,
И на него совсем я непохож.

Я на него смотрю с улыбкой, зная,
Надежнее, быстрее его нет.
А он застыв стоит, напоминая,
Давай, пора включать в дорогу свет!

        Памяти друга Григория Хан.


Рецензии
прекрасно! и напомнило песню Анчарова"МАЗы"!

Киселев Василий Иванович   23.10.2022 07:10     Заявить о нарушении
Любое дело, любая профессия становятся искусством, делаются прекрасным, если это по честному, с любовью и полной отдачей. Спасибо за "МАЗы". Счастливого пути. Григорий.

Грег Ганас   23.10.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.