Баба

Голосила, голосила
Баба на луну…
И откуда столько силы?
- Баба – ни гу-гу…

Шьёт, стирает, убирает,
Гладит всем бельё…
Бог один лишь только знает,
Счастье где твоё…

Бог один лишь только знает,
Где твой блудный муж…
Баба деток собирает
В школу, в садик. Сдюж,

Баба, сил поднаберися!
- Ждать уже невмочь…
Сваришь борщ и умудрися
Беды растолочь…

Дети сыты и обуты,
Радостью полны,
Не скучают ни минуты,
Сильны и умны.

Сказки на ночь прочитаешь
Детям. Те – уснут.
Сразу ты запричитаешь:
Слёзы сердце рвут…

Но напишет пару шуток
– Снова весела
Наша баба. Нет, без шуток
Баба не жила.

Над собой и над судьбою
Шутит круглый год…
Только тяжело одною
Бабе быть. Развод

С каждым мужем – недомужем
– Быстро, без оглядки…
Будто Жизнь играет с нею
В непростые прятки…

Будто прячется куда-то
Самый верный, нужный,
Он заботливый, богатый…
Для семьи, для дружной...

Грустно и тоска снедает…
Выгони тоску! - И
Грусть тихонько исчезает…
- Запахи из кухни…

Бабе снова полегчало:
Глазки, глянь – искрят!
Эх!
С лёгкостью начнёт сначала,
Пока дети спят…

28-29 декабря 2015 г.


Рецензии
Катя, Катюша!!!

Славно описала,
Как Душой ... летаешь
И радостью ... питаешь
Всех, ... где обитаешь !!!

С Ув.и теплом, Владимир.

Владимир Попов 16   05.05.2019 11:51     Заявить о нарушении
Владимир, Спасибо!!!!!

Роксман Екатерина Александровна   09.05.2019 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.