Пародия на Ирму Залесскую

Я сидела в кафетерии
в неопознанном пространстве.
Мы с тобой антиматерии,
и нет способа расстаться,
кроме как аннигиляцией
электрона с позитроном.
Выхожу на этой станции.
И не бегай по вагонам,
вечера шагами меряя
вдоль остатков индустрии.
Мы с тобой антиматерии
в мире антисимметрии.
   Ирма Залесская

    Пародия

Закон физики

Я сидела в кафетерии –
Сплошь заплёванном  пространстве,
Вся в мечтах не о мистерии –
О любовном постоянстве:

Что бы стал ты предсказуемым,
И привычным, и обычным,
Подлежащим и сказуемым,
И довольно симметричным.

Но с орбиты ты срываешься,
(Не смирюсь вовек с  потерей),
И непонятый, скрываешься
В мир своих антиматерий.

Не удержишь ни оковами,
Ни наветами, ни враками,
Две частицы непутёвые
С одинаковыми знаками.


Рецензии