О вечности

Покуда, страх превозмогая,
Вперед плетемся или скачем,
А Вечность на слепых и зрячих –
На нас – беспомощных взирает.

Как не успеть быть первым там-то?!
Иль страх куда-то быть последним,
Страх не дожить до…,страх болезни –
В уме печатаются «штампы».

Страх, что не хватит до зарплаты,
Что быстро так стареет тело.
А что душа? Но не сумела
Стать и свободной, и крылатой,

В себе уверенной, бесстрашной,
Как свет божественно-любимой…
Добро в душе неистребимо
И скучно ей во дне вчерашнем!

Но стать свободной нужно время –
Часы, недели, годы, годы.
И лишь иллюзия свободы
Нам мерно капает на темя.

А  Вечность тихо, терпеливо
Глядит на деловых и празных –
На нас – похожих в чем-то, разных,
Век проживающих игриво

Иль на серьезных арестантов,
Что заключили себя в клетки,
Перебирающих паетки
Своих «непризнанных талантов».

И дальше, страх превозмогая,
Вперед летим или плетемся.
Как от иллюзии проснемся,
Так вечность примет нас седая.


Рецензии
Как разница мала меж нами:
раз жизни ход для нас цунами.
Как мы до одури похожи:
в итоге всем одно и то же...
.
:-)))))))))))))~

Ольга Лютых-Грицаенко   30.12.2015 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.Краткость-сестра таланта. Сжато, точно. И об этом же самом.Супер!

Наталия Блохина   09.01.2016 22:38   Заявить о нарушении