Вооружённый зреньем узких ос... Романс. Классика

*Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Вооружённый зреньем узких ос ,
сосущих ось земную, ось земную ,
я чую всё , с чем свидеться пришлось ,
и вспоминаю наизусть и всуе .

И не рисую я и не пою ,
и не вожу смычком черноголосым , --
я только в жизнь впиваюсь и люблю
завидовать могучим , хитрым осам .

О , если б и меня когда-нибудь могло
заставить , -- сон и смерть минуя , --
стрекало воздухаи летнее тепло
услышать ось земную , ось земную ...

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС,,.


Рецензии