Предновогоднее

      
Ах, какой расстелился туман,
Словно небо на землю спустилось.
Он размыл очертанья домам
И дорога в проулочках скрылась.

Влажный воздух, растаявший снег,
На нуле – настроенье, погода.
В гости с неба – туман. Раньше всех –
За неделю до Нового года!

По привычке мы ждали снежка,
Солнца ясного с легким морозом.
Только вышла промашка слегка –
В канцелярии неба с прогнозом.

Вот и скрыл всю округу туман,
Влажной серостью в сырости дремлет.
Может, в небе пусты закрома –
Нету снега, чтоб к празднику землю

Сделать белой невестой под стать!
И в тумане ей - сонная нега.
Ну а нам остается встречать
Новый год без мороза и снега.


Рецензии