К Новому, 2016 году!

 


                Г о д у   О б е з ь я н ы

                (2016)


                Сорвал последний лист календаря...
                И тут же слева вдруг кольнуло больно.
                Не надо торопиться было! Зря!
                Ведь сам себя я наказал невольно.

                Ведь оторвал не календарный лист –
                А жизни год я оторвал от сердца.
                И, может, поступил, как анархист,
                Рукой своей захлопнув к счастью дверцу.

                Ах, сколько я сменил календарей!
                Каких я катаклизмов не пережил?!
                И,если честно, зоопарк зверей
                Слух постоянно раздражал... и тешил.

                Был саблезубый Тигр. Была Змея.
                Был год Козы - бодливой и двурогой.
                Год Лошади успешно прожил я.
                И вот теперь - Мартышка на пороге!

                Хочу я жить среди людей-землян,
                В кругу семьи. Надёжно и спокойно.
                Заложником планеты обезьян
                Я не хочу быть! Это–невозможно!

                И потому я напрягаю слух.
                И зрение моё острей и строже.
                В год Обезьян - захватывает дух...
                Мне кажется – Мартышка корчит рожи!
 
                Гримасничает, дразнится, хамит...
                Гадать на пальцах не в моей натуре –
                Добро со злом мостом соединит,
                Когда к Тельцу приблизится Меркурий.

                И всё-ж с Надеждой в Новый Год вхожу
                О  мирной жизни всех людей на свете!
                И  Землю славлю я, как госпожу!
                Во-славу Разума!На счастье нашим детям!   

               
                Счастья, Мира и благополучия нам и нашим близким
                в Новом  году!

               
               


Рецензии
Здравствуйте, Борис! С Новым годом и лучшими пожеланиями!
Меня направил к Вам друг и очень хороший человек Юрий Тригубенко.

"Милая РИМ!
Я хотел бы, чтоб твои лимерики
Прочитали и мои друзья в Америке.
Познакомься с творчеством Бориса Неменова и Александра Гейфмана, здесь на Стихире".

Вот прочитала несколько стихов - спасибо Юре, что с Вами познакомил!

"Хочу я жить среди людей-землян,
В кругу семьи. Надёжно и спокойно.
Заложником планеты обезьян
Я не хочу быть! Это–невозможно!" - полностью поддерживаю такое Ваше стремление, это достойно!
С приветом!

Римма Батищева   11.01.2016 18:14     Заявить о нарушении
Римма, Юра Тригубенко необыкновенно талантливый поэт,мудрый и верный товарищ!
У меня к нему необыкновенно тёплые чувства и многое что нас роднит.Думаю и Вам повезло иметь в друзьях такого ЧЕЛОВЕКА.
Спасибо за добрые слова. Пока с Вашим творчеством не знаком, но обязательно познакомлюсь - друг моего друга мне друг!
До встречи на Стихире!
с уважением Борис Неменов

Борис Неменов   19.01.2016 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.