Жизнь зимою похожа на чудо

Даже если не случится ничего
я посмею зиму назвать сказкою,
заметёт метель своею ласкою -
не услышать эха своего.

Даже если после будут лужи
и снежинки превратятся ни во что,
я от грязи отряхну своё пальто,
дожидаясь белоснежной стужи.

Прозвенит весельем резвый звон,
инеем покроются тихони,
и в карманы прячутся ладони,
что окрасились в багровый тон.

Выйдут во дворы седые дяди
и лопатой вышьют новый путь,
чтобы кто-то к ним зашёл, ну, как-нибудь,
ради чая и тепла - уюта ради.

Пусть из снега тает халабуда..
а я зиме признаюсь в своих чувствах
быть зимою - это верх всего искусства -
жизнь зимою похожа на чудо.


Рецензии