Я женщина, Господи...

*          *         *
Я женщина, Господи, озеро влаги весеннее,
Где бьют родники. И Тобой сотворенная влага
Спасает от жажды, даруя века иль мгновения,
Спасает монаха, разбойника или бродягу.

Я слабая, хрупкая – форма из глины гончарной,
Меня наполняешь огнем, согревающим душу.
А я его трачу, быть может, порою бездарно…
Я – зеркало, что отражает все тайны наружу.

Я, видимо, странная – в этом твой промысел Божий,
 Но, так же как все, пространству и времени странница,
Бреду сквозь века безоглядно и по  бездорожью…
Я – озеро, зеркало, глина? Какая в том разница…


Рецензии
Наталка, как ты узнаваема в этих строках: слабая, хрупкая – Тобой сотворенная влага! Спасает от жажды, даруя века иль мгновения, спасает монаха, разбойника или бродягу!!! Со Святками!!! Обнимаю крепко,

Светлана Салайкина   10.01.2016 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.