Давай, сосчитаем иголки

Давай,  сосчитаем  иголки  -
На  нашей,  наряженной,  ёлке.

Вот  -  первая.  Ух  ты,  какая!  -
В  ней  зелень  пера  попугая.
В  ней  жёсткость  обиднейшей  фразы  -
Такою  уколешься  сразу.

Давай,  оторвём  потихоньку
Обидную  эту  иголку?

Ну,  что  -  начинаем  счёт  с  первой?
Да  брось  ты  трепать  свои  нервы!
Она,  той  вот  «первой»,  посуше,
И  цвет  -  как  слоновые  уши…

Давай,  оторвём  потихоньку
Подсохшую  эту  иголку?

Вот  -  первая.  Что  ты,  родная?
Игрушек  - прожить -  не  роняя,
Не  сможешь,  поверь  мне  на  слово…
Вот  -  сбился.  Ну,  что  -  начнём  снова?

Папка 8-2 - стихотворение - 36


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Коль сосчитаны иголки...
Нужно выбросить и ёлку.

С улыбкой.

Аида Дружинина   27.02.2024 06:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   27.02.2024 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.