Утешаясь мудростью немой

На мосту вселенском Новый год.
Суета ликует разноярко -
А душа наивно не вздохнёт
О случайной милости подарке.

Выплакалась рифмою душа.
В пустоту ничто принять не хочет.
Словно сдутый сморщиваясь шар,
Замерла несбыточность пророча.

Утешаясь мудростью немой,
Прошлое в тоске перебирает,
Как взмывала к сказке золотой -
Как судьба прицельно влёт сбивает.

Залатать прострел бы - и на свет….
Да заплатку ставить места нет.


Рецензии