Посулила зима серебро

Посулила зима серебро, но, как прежде, скупится,
Точно девка, что шепчет «люблю», но скупится на ласки,
Время брезгует белкой, в ясак забирая куницу,
Да и няню-старушку всё тянет на страшные сказки.

А весной все запасы растают, как будто их нету,
Словно сахар в стакане, где плещет крутой кипяток,
Закопаю монеты я, верен святому завету,
Скромный клад свой сокрою и выцежу рома глоток.

Лето море подарит и соли бескрайние копи,
И пропахну я кофе насквозь – от сапог и до глаз,
И опять мой зеркальный дружок ни полушки не скопит,
Потому что подружка опять у него завелась.

Может, осень откроет кредит, посмотри, как богата, -
Осень ходит в шелках паутинок и в золоте спит,
Почему же плеснула дождём мне в лицо и не рада,
И две медных монетки дала лишь, ведь я не убит.

Посулила зима серебра, мне успеть бы дождаться
Этой поздней награды, что я не снесу за порог.
Если гостья моя согласится сегодня остаться,
Я не вспомню про клад на развилке замёрзших дорог.


Рецензии