Останься летнею

Не видно горизонта из-за гор,
Сверкает снег от солнышка на склоне.
Но не об этом будет с рифмой разговор,               
А о тебе одной, стоящей на балконе.

Тень на стене не оставляет след
От твоего цветного силуэта.
С открытых плеч скатился белый плед
И обнажил красивый облик лета.

Пучок волос, в каштановый окрас, 
Коснулся  бронзовеющей груди.
Тебя я знаю, но увидел первый раз
И умоляю – подожди не уходи.

Не уходи за эту матовую дверь,
Где не видать изображения лица.
Пусть там теплей, теплу ты этому не верь,   
Останься летнею до самого конца.


Рецензии