Мне киносайт поведал с тихой грустью...

* * *

Мне киносайт поведал с тихой грустью
плохую новость: Бетти умерла.
И я в провинциальном захолустье
узнал такие скорбные дела.

Лет двадцать пять не видел на экране
я прелести и Беттину красу.
Она ушла несправедливо рано,
я память, словно бабочку несу.

Почти что не дышу, чтоб не спугнуло
дыхание моё столь нежный вид,
чтоб бабочка тревожная уснула,
а время пусть её одушевит.

Когда-нибудь скучающий праправнук
прочтёт в сети мой неказистый стих,
о том, что Бетти умерла так рано,
что сквозь века душа о ней грустит.

19 декабря 2015


Рецензии
Какие милые стихи - с грустинкой...
Дыханье Памяти о прошлой,той,Любви...
Спасибо Вам и Вашей половинке,
Что помните вы до сих пор о той Любви!

Лариса Климова 2   28.12.2015 22:04     Заявить о нарушении
Да, событие грустное.
И странное: где 25 лет была?
С уважением,

Виктор Левашов   30.12.2015 07:13   Заявить о нарушении