Обязательно вспомню

Приехал жить я в Подмосковье.
Оставил южные края.
Там было всё мне так знакомо,
Но надоела та жара

И духота, и звёзды ночью,
И шум прибоя, суета…
Хочу теперь я снега очень
И в лес с тропинкой у ручья.

Здесь под окном растут берёзы.
Растут попарно меж кустов.
И ели есть, и даже сосны
И много, говорят, грибов.

Сейчас зима. Прожить бы зиму.
А доживу, придёт весна…
Пойду к реке, взгляну на иву
И вспомню ночи у костра.


Рецензии