Край родной!..

Музыка: Ю.Слонов

Слова: А. Пришелец


Я лучшего края на свете не знаю ! -
Да есть ли такие края ? !
Дорожка степная, тропинка лесная,
Сторонка родная моя !

Зелёные рощи - как море, как море !
Шумит золотая волна !
Стоит среди поля берёзка в дозоре ! -
Далёко, далёко видна !

Под вечер за речкой гармонь заиграет,
Зальётся свирель соловья, -
Дорожка степная, тропинка лесная,
Сторонка родная моя !


Тяжёлые годы прошли мы с тобою,
Запомнятся наши дела.
И небо над нами опять голубое,
И снова ты вся зацвела.

За синие реки, за тёплые горы,
Всё шире с темна до темна,
По всем необъятным советским просторам
Гремит трудовая волна !

Цвети, расстилайся от края до края,
От моря к далёким морям,
Дорожка степная, тропинка лесная,
Сторонка родная моя !

1952




       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~


Рецензии