Всё закончится

Когда всё закончится,
Когда ты будешь лежать в запертом ящике.
Когда мир будет так же бесславно зябнуть,
планета от боли корчиться.
Тогда, может, увидимся
где-то на пересечении миров, галактик,
на фоне погасших звёзд и земного мусора;
в объятия друг другу кинемся
и будем долго рыдать.
Потом говорить обо всём, что уже рассказано,
тысячи раз проверено и заброшено.
И хочется убежать,
но некуда,
и всё это в нас заложено,
перекошено
и запущено.
Каждый хоть раз
в цилиндре у разбитого зеркала,
думал один ли я или с кем-то.

Заканчивалось всё обыденно, неожиданно:
тебя зарывали, а ты возвращался снова.
Сколько лет тебе, так не познал глубинного.
Ты - просто душа, возвращение - твоё слово.

23:37.13.12.15


Рецензии