Рождество

Обрядившись в одежды, иззябшей зимой
Откупаюсь от лих, что пророчат прогнозы,
Но следы на полу, будто щепы-занозы,
И собака тихонько скулит за стеной.

Сряду в небо из окон смотреть и смотреть
До упора, до рези в глазах, не мигая.
Уповая на вечность, на жизнь уповая,
Дремлют звезды покинув привычную клеть.

Месяц виснет сосулькой, он тоже иззяб,
Над облезлой шпалерой заснеженной крыши.
Будто высвечен кем-то, мерцает и дышит
Каждый миг, что сегодня особенно свят.

Рождество, запах срезанной свежей хвои,
Неумело вонзенной в обыденность комнат...
Тише, ангелы, таинства нынче объемны,
Пусть их пестует в небе ночной Херувим.

В осиянном рождается суть-естество,
Как рождается тайна без звука и слова.
Под рогожкой холщовой в лучах Богослова
Засыпает младенец. Зима. Рождество...


Рецензии
"Каждый миг, что сегодня особенно свят"

Поздно волосы рвать, коль затылок блестит,
Неумело вонзаясь в натяжной потолок.
Мне не спится сегодня, а апрель так далек,
Через сутки Крещение.
Не слетать ли на Крит?

Михаил Токарев 3   17.01.2016 21:19     Заявить о нарушении
Миша, умеешь ты поднять настроение! Почему бы и не слетать?
Собирай чемодан, Мастер!))

Таня Ганич -Эза   19.01.2016 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.