Сердце

Моё сердце так быстро бьётся,
Словно выскочит из груди
И назад уже не вернётся,
Я прошу тебя: «Не уходи!»

Ведь назад ты уже не вернёшься.
Расплескав всю любовь до дна,
Мы испили чашу терпения —
Не восполнить её никогда.

Я люблю тебя всё же, знаешь,
Мы над пропастью, да во ржи.
Если вдруг упаду, поймаешь?
Вот рука, ты меня удержи.

Ты скажи мне, что всё не напрасно,
Не с проста ведь сияет звезда.
Ты скажи, что любовь не угасла,
Что она ещё всё же жива.

Моё сердце совсем уж не знает,
Как же биться ему в груди,
Ведь надежда порой оживает
И тогда я кричу: «Подожди».

Если вдруг я сейчас ошибаюсь,
Ты поправь меня, и тогда
Я уйду от тебя, улыбаясь,
Я уйду от тебя сама.

Как бы не было это печально:
Растворилась любовь, как дым.
Знаю, было всё не напрасно,
Пусть и каждый теперь один.

Всё, что было, прошло, раскрошилось,
Словно старый не съеденный хлеб.
Ничего нам уже не осталось,
Только память прошедших лет.

Моё сердце уж медленно бьётся,
И надежда истлела в груди,
И назад уже не вернётся
Я прошу тебя: «Уходи!».


Рецензии