Око бури

По просторам призрачного моря
Шел корабль, упрямо с ветром споря.
Необъятный, как плавучий остров,
Шел впотьмах, сверяя путь по звёздам.
 
Сотни лет сражений и скитаний
Закалили корпус крепче стали.
Ядра били беспощадным градом
В страшных битвах с вражеской армадой,
Он горел и попадал в засаду,
Погибал, казалось,без возврата.

Свет закрыли грозовые тучи,
Ветер все свирепей, волны круче.
Пассажиры съежились в каютах,
Сокрушаясь о былом уюте.
Нет ни карт, ни кораблей конвоя,
Ты и шторм. Ну что ж… Команда, к бою!


Рецензии