Не дай его распять

Время переменное.
Некто вновь намерен
Обломать Христа.
Но не будет так.

Почему Всесильный,
Владеющий стихией,
Визуализацией,
А также левитацией
Дал себя распять?
Трудно то понять.

Чтобы не было примера,
Только лишь слепая вера?
Никто чтоб не учился,
К такому не стремился?
Было ли поветрие
Доказать бессмертие?
Может эти знания
Рушат мироздание?
Передвинут горы,
Напугают мором?

Он не захотел бы.
Он святой и белый.
А другой захочет.
День смешает с ночью,
Вздует океаны
И нашлёт бураны,
И нашлёт холеру,
Не спасёт и вера.
Мстительный и злой
С синей бородой.
Люди снова куклы
Если та наука
Не белому Христу,
А чёрному кресту.


Рецензии