Шутка

Весна началась со звонкой капели.
Осели снега.Грачи прилетели.
Река,просыпаясь,протяжно вздохнула
И с треском покров ледяной разомкнула.
На радость мальчишкам,круша толстый лёд,
По речке пошёл ледоход.

И льдины,боками толкая друг друга,
Срывались с места,кружили по кругу.
Мальчишки толпою носились у края,
Кидаясь "на дальность"по льдинам камнями.

Вот кто-то пустую бутылку швырнул.
С размаху закинули сломанный стул.
С криком "Ура" полетела покрышка
А следом за ней старый плюшевый мишка.

Для пущей потехи на тающей льдине
Щенка запустили в дырявой корзине.
Щенок запищал,потоптался у края
И снова в корзину забрался,вздыхая.
Ему бы бежать,а он несмышлёный,
Смотрел на людей с неподкупной любовью.

Вода,прибывая,бурлила у кромки,
Круша по пути ледяные обломки.
А берег молчал.Пропало веселье.
Итог чьей-то шутки несло по течению.

Вдруг,с берега ловко и  быстро
На льдину запрыгнул какой-то мальчишка.
За пару прыжков он добрался до льдины,
Где,сжавшись от страха,щенок плыл в корзине.
Он цепко за холку хватает щенка,
А льдину уже подхватила река.

Вот так в нашей жизни часто бывает,
За наши ошибки другой отвечает.
И шутка-простая наивная шутка
В итоге приводит к трагедии жуткой.

К разбитой судьбе и поломанной жизни.
С годами обида,возможно,простится.
Но боль от потери
               Ни с чем не сравниться.


Рецензии