Дверцы

Кто такие делает узкие дверцы?-
Так, что даже Коту не пройти!
Разве что тенью, да через Сердце?
Иль снегопадом упасть в пути.)
***
Не расплескай эту чашу из пауз.
В каждой вдох-выдох. И снова смерть.
А настоящее?! Дай мне шпайхер.
Здесь много лишнего,- сразу стереть.
***
Да,-Точка внизу - вход обратный Вселенной.
Ты видишь горы? Я море и степь.
Город? А мне всё же ближе деревня.
Впрочем, с какой стороны посмотреть.)
***
И полутьма душит и копот от свечек.
Щёки горят вновь,-каков царский двор.)
В трюм, к чёрту, вечер!? И эти дверцы.
Там уже табор цыганский и хор.)
***
Что за Корабль?! Ты видишь Корабль?!
Нааадо же,- Счастье. Упасть, не пройти.
Прямо в пороге. А что там с Драконом?
Они отдыхают от тягот войны?)
***
Дышит хоть? Дышит! Ну слава те!) Рано.
Рано ещё новый год отмечать!
Вот только не нужно сейчас здесь про раны.
Подумаешь, ранили, эка печаль.
***
Про дверцы и чашу ещё раз напомню.
Одно сделать шире, другое сберечь.)
Салат оливье и котлеты готовы.
Шампанское тоже. Осталась лишь речь.
***
28.12.15
 


Рецензии