Брожу по городу бесцельно

Брожу по городу бесцельно.
Куда иду, и сам не знаю,
Быть может, ведаю, скрываю
От самого себя, от всех
Свой предпоследний смертный грех.

А мне навстречу шаг за шагом
Люди, куклы, лица, маски
Из какой-то страшной сказки
Лают из-за ржавой двери
Люди-звери, люди-звери.

Убежать от них нет смысла,
Умереть не хватит духа.
Жизнь, как дряхлая старуха,
В нищете и под забором
Смотрит на тебя с укором.


Рецензии