Подкаблучник

Ну, вот и пятница пришла,
опять друзья, мальчишник, водка.
А дома ждет меня жена,
со скалкой  и со сковородкой.

И что ж ей утром объяснить?
когда проснусь, приду в себя.
А все «фигня»! Сегодня я, здесь и сейчас,
гуляю как в последний раз.

Зачем же утро наступило?
Как хорошо вчера мне было
и  как же плохо мне сейчас.
Открыл глаза и огляделся.
Фу! Слава богу,  дома я,
и нет супруги, ну везет,
наверное ушла на рынок.
Да! Что сказать ей? Где я был?
Надо подумать, пока ей нет.
Пить хочется, нет больше сил.
Зачем вчера я водку пил?

Что вчера было, смутно помню.
С Васьком играли мы в бильярд.
С начало пиво, потом водка,
потом коньяк, потом кабак.

Так вспоминаю.
Да! Там две бабы прицепились.
Но мы с Васьком тут не причем.
Да мы и не нужны им были,
им выпить на «халяву» захотелось.
Что потом?
 
Потом они сбежали.
Ну, придурки!
Черт дернул нас пойти в этот кабак.
Да, полполучки там оставил.
Ну, поздравляю Вова! Ты дурак!

Что же сказать теперь супруге?
Куда я деньги дел дебил?
Пить хочется, нет больше сил.
Зачем вчера я водку пил?

Хотел же крайний раз не пить,
чтоб утром человеком быть,
да Васька с толку сбил меня:
Ну что, сочкуешь? Что слабак?
Давай накатим. Да я, натощак.

Но он меня уговорил
и тут я лишнего хватил.
Пить хочется, нет больше сил.
Зачем вчера я водку пил?

Крадусь на кухню, а там жена.
Привет родная! Тишина.
И вдруг: Ну, расскажи. Где вчера был?
И сколько денег ты пропил?

Домой пришел уж в два часа,
верней приполз. Фу! Стыдоба.
Да с Васькой, другом, был в бильярдной,
имею право, выходной.

Какие бабы?
Бог с тобой!
Ну, перебрали, да, согласен,
но я же сам пришел домой.

Ты просто сволочь и нахал,
ты что, забыл, что обещал,
все до копейки приносить
и лишь одну меня любить,
мою мать мамой называть
и нам подарки покупать.

Ой, дорогая не гуди,
да и сними же бигуди
а то, инфаркт с тобой получишь,
внезапно встретив поутру.

Бошка трещит, нет больше сил,
да слышу, понял, не дебил.
Какой кошмар! Как я попал!
Зачем тебя я повстречал?

Молчать! Не дашь и слово мне сказать.
Кто на днях к Зинке приставал?
Какой позор! Какой скандал!
А Зинка, сучка, хохотала
и на взаимность намекала.
Я косы ей повыдираю,
да и тебе, я обещаю.

Прости меня ты дорогая,
я виноват, дурак, я знаю.
Вину готов я искупить,
посуду чаще буду мыть,
и про плиту я не забуду,
ее я тоже драить буду.
Готов цветы тебе дарить,
ну и конечно же, любить.

Твоим словам больше не верю,
ты врешь мне гад не в первый раз.
Я осознал, прости родная,
прости уж в предпоследний раз.


Рецензии
Спасибо, прочёл пока почти всё. Не бросайте занятие: пишите, читайте других. :)))

Анатолий Филимонихин   27.02.2016 01:57     Заявить о нарушении