Сколько свободы?

Сколько свободы нам в руки отпущено -
На образах поискать ли, в Писании.
Светом неоновым свечи потушены
Светочи древние, светочи странные.

Я не просил ни любви,
ни познания,
Скорбь на челе – от количества в качество
С каждою встречей грядёт расставание
Видно, спокойствие в списках не значится.

Конь вековой
с бороздой не справляется
Мир на груди с пулеметными лентами
Крахи,
банкеты
и инаугурации,
Ангелы, бесы – и те с документами.

Шли бы все в жопу!
Рекламы и баннеры,
Скидки, купоны,
духовные лидеры
Преозабочены логикой сраною
Ванги, терезы, кассандры и гитлеры.

Времени нет ни в одном измерении,
Ну и куда мне податься без паспорта?
Камень в душе создан для преткновения
Утро бывает, но вечно ненастное…

К Дону Хуану уйти, и не стариться,
Пренебрегая комфортом и голодом
Через овраги, сомненья и старицы,
Я бы ушел.
Но на улице холодно. 


Рецензии
Просто .Круто.
С новым годом!

София Тодераш   09.01.2016 16:10     Заявить о нарушении
Дааа??

Спасиб,

Плохой Танцор   09.01.2016 21:51   Заявить о нарушении