Что же...

В омуте тонут не люди, а только души,
Гаснут глаза, когда потухают свечи.
Что же за руки, которые вечно душат
И в то же время ласкают лицо и плечи?

Сердце не камень, но бьётся от счастья реже,
Воспоминания - это рубцы и шрамы.
Что же твой взгляд меня на живую режет
И в то же время иглой зашивает раны?

Стрелки часов в предвкушении замирают,
Но время также идёт по просторам властно.
Что же за губы, которые проклинают,
Но в то же время целуют тепло и страстно?

Ты чертыхаешься злостно, неровно дышишь,
Не разобравшись, с плеча постоянно рубишь.
Ты меня любишь - за это себя ненавидишь,
Или меня ненавидишь за то, что любишь?


Рецензии