Полукруг пути...

                Сонет.
               


                Радию Деткову…


                …Железных кошек стон волшебный,
                Когда под ними стонет лёд!..

                ( Из дневника автора.)

Пути почти закончен полукруг, -
Уже под нами тучи голубые.
Луна на гребне – как верблюжий вьюк.
В полночном небе звёзды золотые…

Ну, вот ещё! – Всё, словно в дни былые –
Их золота с тобою нам не счесть.
Мечта ведёт к Вершине, а не месть, -
Мы к маркировке Жадности слепые…

Внизу, возможно, жуткий вой волков, -
Здесь кровь в виски нам ударяет звоном…
Как медленно дыхание веков,
При встрече с вековым Борьбы законом!

…Пылит позёмкой жёсткий хруст шагов.
Им вторит лёд
                своим волшебным
                стоном…



                2008. 03.17.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 44 мин…


Рецензии
Здравствуй Стас ! Вот я и нашёл тебя, мой друг ! О стихах твоих говорить не буду - они все КЛАССНО написаны (об этом тебе многие уже сказали....), поговорим о моих - каковы на твой взгляд и есть ли отличие от "Ярушных", прошлых.... Скажи, как уже крепко понимающий в этой "ботве" товарищ...

Николай Першин 2   30.12.2015 20:19     Заявить о нарушении