Разговор со Стужей

Сегодня солнце улыбалось:
- Не уж то, к нам Зима пришла!
А Стужа доказать пыталась,
Что не права тут, Мол, была,
Что не дружила та с Весною,
А приглашение ждала
На праздник. Что ж это такое?
Забыла про свои дела,
Как будто кто-то здесь обязан ,
Катки в тепле сооружать,
И этим будто бы наказан,
Как некрасиво обижать,
Сударыня. Зима хоть бабка,
Но Вы ж в расцвете женских лет.
Зиме без Вас, пади, несладко,
Грустит без Вас наш милый Дед,
Всё невпопад ,  и всё не в радость,
Вот от того и снега нет.
Пройдитесь в ночь по эстакадам,
По улочкам, по глади рек,
По площадям, садам и паркам,
В лес загляните и во двор,
Вы будете для всех подарком.
Мороз же протрубит свой сбор.
И тут посыплются снежинки,
И нам станцуют вальс цветов,
И лягут белые перинки,
Украсив Сорок Сороков.
Чтоб в Рождество красиво было,
Чтоб не скучал Нескучный Сад,
В Москве, в Ниве ль вода застыла,
Устройте, Стужа, свой парад.
И Бабка живо встрепенётся,
Забыв про старость, и наш Дед,
Как молодой, с мешком  пройдётся,
Даря улыбки и привет.
И Новый год всем станет в радость,
И светлым будет Рождество,
Мы ждём Метелей, Снегопадов,
И от Мороза озорство.
Пусть тот подарит нам картины,
Как прежде, пусть Метель метёт,
И рдеют ягоды рябины,
Сад белый скрасив в Новый год.
Вам песнь пою я, дама Стужа,
Тебе бабулечка Зима,
Пускай снежинки в вальсе кружат,
Украсив парки и дома.
Ведь вам не трудно, вам не сложно,
Принарядить всё в Новый год,
Вы сделаете, что возможно,
Не сторонясь своих забот.
Мы это знаем, то с экрана,
Теперь, как истину твердят,
Похолодает утром рано,
Мороз ночами нам сулят...


Рецензии