Не могу без тебя

Обнимая рассветы горящего солнца,
Я с досадой тебя отпущу.
Раз моё, то оно непременно вернётся,
Если нет, то тебя отыщу.
День и ночь обнимая свою же подушку,
С твоим запахом я прохожу через сон.
И целуя на радость твою же игрушку,
Я все мысли плохие гоню просто вон.
Раз подарены вещи, но сердце закрыто,
Нужно ждать, чтобы кто-то постукивал в дверь.
Но должна я сказать: ничего не забыто,
Без тебя дальше быть невозможно. Поверь.
Нету смысла теперь ждать с минутами встречи,
И сквозь свитер касанья твои ощущать.
Навсегда не бывает. Не бывает навечно.
Надо к этому всем привыкать.
Надо как-то привыкнуть, что ты не со мною,
И полгода, увы, очень быстро прошло.
Вот скажи, мне мой друг. Что ж такое с тобою,
Что забыть тебя не суждено?
И под вечер, склоняясь к тоскливому взгляду,
Я все жду о себе хоть какой-нибудь знак.
Ни медалей не жду, ни простую награду,
Я же лучшая. Разве не так?
Как расшатанный флюгер я жду непогоды:
То ли ветра я жду, чтоб качнул.
То ли жду для себя вечной свободы,
Или чтоб меня кто-то толкнул.
Человека, увы, человеком не лечат,
Тот, который сломал, ничего не вернёт.
Но судьба даёт шанс на повторную встречу,
Тем, кто верит и искренне ждёт.
Обнимая рассветы и закаты считая,
Им, как нам, не дано всей любви понять знак.
Просто кто-то ждёт, подарки твои обнимая,
А другой-очень милый дурак.
Наша жизнь нам даёт непредвиденный опыт,
Когда возвращаться хотим, уходя.
Мы ищем разные к этому тропы,
И я заблудилась. Не могу без тебя.


Рецензии
Очень задумчивое, жизненное стихотворение.

Странник Бытия   16.02.2016 15:45     Заявить о нарушении
Стараюсь, чтоб мои строки доходили до всех сердец. Приятно, что они коснулись и Вашего сердца)

Оля Углова   17.02.2016 23:13   Заявить о нарушении