Ахматовские напевы. Тайна

Мне говорили о тебе плохое,
Меня жалели за мою любовь,
Пророчили, что я глаза открою
И ужаснусь, что ты совсем другой.

Я слушала и я торжествовала!
Ведь я одна сподобилась узнать –
Ты ангел, ангел тайный и усталый,
Пришедший за грехи других страдать.

Сомнительная радость без сомнения
Меня на копьях держит над землёй,
Я даже силу нахожу во мнениях
Невежд, кричащих, что ты сам не свой.

А я увидела тебя в Лучах и Свете
И поняла твой жертвенный обман.
Клянут великовозрастные дети
Тебя за страшную правдивость ран.

Ты не игрок в угоду и за плату,
Любовь твоя как нож в сердцах людей.
Я ранена давно, я очень рада
Смешенью наших пролитых кровей.

                28 декабря 2015 г.


Рецензии