Ода Шамаичу

С вершин заснеженных кавказа
Сошел он к нам - просторов сын,
Наследник мудрого Атласа
Мужчина: лучший из мужчин.
Потомок гордого народа,
Того, которому свобода,
Дороже тысяч золотых.
Души могучей сей природа
И горца смелого порода
Застынут в днях пережитых.

И вновь как на яву перед глазами
Та сцена: новую машину получил
Подначиваем злобными врагами
Коробку вдруг он в спорт переключил
Рванул железный конь - как будто
Его пришла смертельная минута
Шамаич руль крутил что было сил
Ушел от столконвения он круто
И встроился меж тачек в промежуток
Но в зад кому-то бампером всадил.

Минут года, затем пройдут столетья
Но норов твой лихой оставит точно след
В истории мирской, ведь силой благолепья
Ты своего весь озаряешь свет
Останется в скрижалях подвиг славный
И ты, его герой, повеса своенравный
Который что есть сил всегда душил
Величием своим почти что богу равный
Баллад и песен будущих виновник главный
Тот кто душой своей судьбу превозможил.


Рецензии