Пустоты на земле не бывает

 Вот и снова стою у порога-,
Что там- ночь или жизнь, или смерть
Может зря я была недотрогой-
Надо проще на вещи смотреть!

Расскажи ты мне, год неизвестный-
Ты еще так беспечен и юн.
Мне бы  слушать хорошие песни
Что пророчишь мне ты, Гамаюн?

А в ответ- только клен у дороги
Шепчет тихо, что я уж не та,
Ожидает меня за порогом
Пустота, пустота, пустота...

Но ее на Земле не бывает-
В каждой капле слезы - красота!
За порог осторожно шагаю...
Я не верю тебе, пустота!
Я не верю тебе, пустота!

Лариса Чех


Рецензии