Вьюжная Москва

Московский друг с собой тащил,
когда я был  командирован,
-Пивка московского попил?
Теперь хоккей,пошли на"Слован."

Пошли,билеты без проблем,
купили,в Лужниках бродили,
мороженым,где розочки и крем,
портвейн молдавский закусили.

Всё хорошо, мы на местах,
хоккей идёт, дворец неполон,
сказать бы проще в двух словах-
Москве не интересен"Слован"?

Атаки за волной волна-
Старшинов,Якушев и Шадрин,
но встречно гибкая стена
и отлетают ядра-шайбы.

Период кончен, покурить
в фойе пошли,а тут такое-
К стене,постойте,не ходить!
ГБ,все в штатском,шли свиньёю.

В костюме синем,галстук сполз,
с ним генерал,под руку,сбоку.
-Знал,любит он хоккей и гёрлз,
теперь в хоккее будет толку.

Мой друг смеялся-вот и Он!
Ведь ты Его живьём не видел?
И вот  увидел, и не сон,
не телевизор и не видик.

А Он по-старчески прошёл
и в ложу для гостей поднялся,
судья на вброс бойцов повёл,
"Спартак"забил,"чех" отбивался.

Тут Генеральный секретарь
достал"столичных",зажигалку,
курил, а дым куда-то вдаль,
бездымно как-то, даже жалко.

Ильич сидел,хоккей смотрел,
к нему помощник изогнулся,
я через лёд понять хотел-
чему потом он улыбнулся.

Гуляла вьюга над Москвой,
плакатный Брежнев,на пол-дома,
мне подмигнул-в стране спокой,
а друг кипел- отдали зоны!


Рецензии