Слово

Когда то, во Вселенной новой,
Кромешную развеев тьму,
Великое явилось Слово,
И став причиною всему

Родило жизнь, в её цветенье,
Прекрасный мир наполнил свет,
Возникли звери и растенья,
Но слов магический секрет

Творец открыл лишь человеку,
Вложил сей дар в его уста,
Чтоб Слова мощь и красота,
Слагая звуки век от века,

Ваяла в мире изначальном,
Во тьме, гармонию небес,
А брань, нарушив сей процесс,
Укрылась золотом молчанья.

Слова - есть мусор для невежды,
Всего лишь несколько слогов,
И мыслей грязную одежду
Он бросить каждому готов.

И забывают люди снова,
Разрушить может их геном,
Из рода в род, как снежный ком,
Чудовищная сила слова.

Но рифм таинственным сплетеньем,
Звучание Вселенной в унисон,
Явились душам исцеленьем,
Стихи,чтоб мир наш был спасён.

Я крылья слов расправлю снова,
Не зря исписаны листы,
Пусть будет каплей доброты
Моё явившееся слово.


Рецензии
Да будет каплей доброты твое явившееся слово,Оля! вдохновения тебе!

Евгения Матросова   29.12.2015 23:18     Заявить о нарушении