Не хочется

Я бы мог сказать тебе сто признаний,
Я бы мог назвать тебе сто причин -
Лишь одна из них, как вино в бокале,
Острой рябью пенится и горчит.
Я бы мог пройти с тобой все дороги,
И на каждой сороковой версте
Мы могли бы присесть, помолчать немного -
А потом опять брести в темноте.
Мы могли бы плыть через все океаны,
Заходя во все на свете порты,
Чтоб в трактирах мира, немного пьяными,
Обсуждать другие свои мечты.
Мы могли бы ждать корабли у причала,
Зажигать ночами желтый маяк -
А наутро всё начинать с начала,
Изучая непознанные моря.
Мы могли бы всё, чего захотели,
Даже неземного...

Да вот беда:
По утрам, когда я встаю с постели,
Мне с тобою не хочется никуда.
26.12.2015


Рецензии