Меня настоящего

Никто не узнает меня настоящего,
Никто не увидит, что в сердце скрывается,
И всё повторяю я в мыслях навязчиво:
"Никто не увидит меня настоящего".

Никто не поверит в меня настоящего,
И как ни печально, всем будет достаточно,
И мне не коснуться их разума спящего,
В котором нет вовсе меня настоящего.

Никто не заметит меня настоящего,
Как больно, так больно - но, может, напрасно?
Не будут тогда из-за злобы навязчиво
Хотеть уничтожить меня настоящего.

Так пусть не увидят меня настоящего,
Я буду один свою правду лелеять
В пожаре огня, странных душ не щадящего,
Который сжигает меня настоящего.


Рецензии