Холодный ветер

Холодный ветер рыщет над Невою,
Волна седая бьётся о гранит.
Исакий гордо вскинул головою,
Времён былых молчание хранит.

Туманной ночью в " Северной Пальмире,"
Великий Пётр на вздыбленном коне.
Глядит сурово на раздоры в мире,
 На Русь святую, что горит в огне.

Холодный ветер Балтику тревожит,
Волна морская ходит буруном.
РОССИЯ! Кто тебе поможет?
Владеть,как прежде золотым руном.


Рецензии