10

Все  ждали  Новый  год,
Наряды  шили  сами.
Украсили  весь  зал -
Рисунками, шарами.

Вот ёлку привезли -
Пушистую, большую...
Поставили  в  столовой
Красавицу  лесную.

Все  дружно  украшали:
И  взрослые  и  дети.
Казалось,  лучше  нашей,
Нет  ёлочки  на  свете.

На  ёлку  собрались,
В  костюмы  нарядились
И  дружно  в  хороводе,
Ребята  закружились.

Всё  вроде,  как  всегда,
Всё, в общем-то, обычно,
Но  только  Дед  Мороз,
Какой-то  не  привычный.

Вот  брови,  борода,
Вот  шапка  меховая...
Но  только - чьи  глаза?
Гадаем - кто такая?

И  потому  у  нас
Один  вопрос  остался...
Кто  это?  Медсестра?
А  может  воспиталка?

Не  стали  открывать,
Секрет  мы  этот  важный.
Ведь  Дед  Морозом  стать,
Мог  человек  отважный!

У  нас  отважны  все -
Учителя, медсёстры...
Не  станем  задавать
Мы  глупые  вопросы.

Мы  любим  всей  душой,
Всех - кто  нас  развлекает
И  кто  здоровье  нам
Поправить  помогает!


Рецензии