Ангел 2

 "Ангел"
За  долго  до  создания  людей,
Всех  птиц  и  рыб,  и  всех  зверей,
Бог  создал  ангелов  на  небесах,
И  эти  без  телесные  создания,
С  высоким   интеллектом  и  сознания,
Особой  силой  обладают,
И  то,  что  не  под властно  нам,
Они  все  могут,  знают.
Власть   Богом   им  особая  дана.
В  молитве  Ангела  мы  призываем
И  молим,  молим  не  спеша,
И  просит  искренне  душа :
Святый  Ангел  Божий  - мой  Хранитель,
Телу  моему  ТЫ  покровитель,
Не  оставь,  грешного,  меня,
Моли  Бога  нашего  за  меня.
ТЫ  прости  меня  за  все  прогрешения,
ТЫ  наставь  меня  на  путь  спасения,
Научи  меня  Бога  искренне  любить,
Всем  умом  и  всем  помышлением,
Научи  меня  правильно   жить,
Дай  мне  силы  и  дай  мне  терпения.
Не  дай  места  во  мне  лукавому  демону,
Обладать  ему  телом  смертным.
Душа  защиты  так  желает,
И  к  Ангелу-Хранителю  человек  взывает.
Аминь!  - Звучит  в  конце  молитвы  той,
С  надеждой  спетой,  может,  не  одной.
(Каспер=Зайцева  Анна )




Посланец  от  Бога
Ангел  является  юношем  прекрасным,
Он  сообщает  великую  весть,
Взгляд  его  кроток  и  глаза  его  ясны,
Он  не  случайно  появляется  здесь.

Кудри  золотистые  по  плечам  раскинуты,
Белая  одежда-  словно  облака,
Понимаешь  сразу -  это  не  спроста....
Для  избранных  посланец  тот  послан  с  высока.

Вид  не  обычный,  красив  и  величен,
Благородные  черты  на  правильном  лице,
В  неземном  сиянии  серебром  искрятся
Крылья  белоснежные  ,  голова  в  венце,

Лента , изящной  волной  развивается ,
Тонкий  узор  на  одеянии  всем,
Страх  и  волнение  на  сердце  появляется
При  образе  ясном  и  чистоте  таком.
 
(Каспер-Зайцева  Анна )


Рецензии